8 апреля был отмечен очередным ростом всех основных криптовалют. Толчком к этому послужила информация о том, что к ним проявили интерес самые влиятельные инвесторы Уолл-Стрит – компании Сороса и Рокфеллера. В этот день рост биткоина составил 2,1 %, что составило 7,047 тыс. долларов, Ethereum проскочил отметку в 400 долларов (вырос на 3,6%).

Как выяснилось, интерес к криптоиндустрии стали проявлять фонд Дж. Сороса и компания Venrock, основателем которой является клан Рокфеллеров. И тот, и другая выразили намерение заняться криптовалютным трейдингом. При этом, напомним, сам Дж. Сорос всего три месяца назад еще отзывался о биткоине как о «финансовом пузыре».

Конечно, подобное внимание только положительно влияет на рынок виртуальных валют. Это позволяет вливать в него больше институционального капитала, что укрепит позиции криптовалюты и позволит дать ей новый виток развития.

Предыдущая неделя, напротив, ознаменовалась удешевлением биткоина и других цифровых денег, что было связано с отрицанием крупнейших технологических компаний рекламы виртуальных денежных средств и операций с ними.

С начала нынешнего года криптовалюты имеют тенденцию к ослабеванию. Так, биткоин с 20 тыс. долларов за два месяца упал до 5,9 тыс. долларов. Ethereum с рекордных 1,3 тыс. подешевел до 800 долларов и продолжает постепенно падать. XRP (Ripple) со своего максимума 4 доллара сегодня стоит уже 49 центов.