Американской биржей криптовалюты Coinbase был запущен новый индексный криптовалютный фонд Сoinbase Index Fund. С помощью этого индексного фонда работа инвесторов в биржевом листинге GDAX будет значительно упрощена. Особенность нового фонда в том, что он создан только для аккредитованных участников, но в дальнейшем компания планирует запустить еще несколько фондов для розничных инвесторов.

Новый индексный фонд поддерживает биткоин (BTC), лайткоин (LTC), эфир (ETH) и биткэш (BCH). Основной задачей нового фонда является корректировка индексов криптовалют на традиционной бирже в соответствии с розничной стоимостью. Это поможет упростить работу инвесторов с криптовалютами. Для участия в фонде минимальный размер депозита - 10 тысяч долларов США, а годовая комиссия за обслуживание составит 2%.

По мнению представителей биржи Coinbase, у многих криптовалютных инвесторов возникают сложности при доступе к рынкам криптовалюты из-за закрытых ключей. По этой причине в сети биткоина работают преимущественно розничные инвесторы. На бирже NASDAQ, в конце 2017 года, появились фьючерсы на биткоин. В это же время Coinbase запускает свой индексный фонд и начинает работать с государственными финансовыми Регуляторами, вводит систему верификации и запрещает обслуживание лиц из санкционного «черного списка» США.

Эксперты считают, что такие тенденции свидетельствуют о расширении криптовалютного рынка и появлении в этой сфере инновационнах продуктов.