21 марта цена самой нашумевшей в истории криптовалют единицы – биткоина – опустилась ниже психологически важной границы в 9 тыс. долларов. Эксперты делают прогнозы о дальнейшем падении стоимости BTС и достижения ее уровня поддержки.

В настоящий момент критической отметкой Bitcoin на бирже Bitfinex составила 8720 долларов. Падение криптовалюты началось неожиданно. С 18 марта курс биткоина, как и других виртуальных единиц, начал расти, и всего за несколько дней рынок цифровых денег подорожал на 70 млрд. долларов. Но восстановление криптовалют возможно лишь после того, как цена BTC перешагнет границу в 10 тыс. долларов. Лишь после этого можно будет говорить об уверенном росте виртуальных денег и их укреплении на мировом рынке.

Но для того, чтобы пересечь отметку в 10 тыс. долларов, валюта должна устойчиво закрепиться выше так называемого уровня сопротивления в 9 тыс. долларов. Но пока такой тенденции не намечается, напротив, стоимость биткоина начала падать. Специалисты определили уровень устойчивости валюты отметкой 8 тыс. долларов, ниже которой BTC потеряет свою стабильность.

Падение цены 22 марта ощутили все известные криптовалюты, кроме EOS – она пошла на повышение и пробила отметку в 7 долларов, после чего цена скорректировалась. На сегодняшний день стоимость EOS составляет 6,8 долларов.