Биткоин может не иметь далеких перспектив, но налицо все шансы на его реабилитацию после недавнего падения. Волатильность и объем валюты будет расти, и именно эти критерии позволяют сделать прогнозы на дальнейшее развитие крипторынка.

Еще один положительный фактор – завершение налогового периода в США, что также будет способствовать росту криптовалют. Можно сказать, что нынешний месяц является весьма удачным для вложения в биткоин кэш и сделать это нужно вовремя.

На сегодняшний день рыночная капитализация BTC составляет 13 млрд. долларов, цена валюты - 760 долларов. Отдельные специалисты делают прогнозы даже на достижение порога стоимости в 60 тыс. долларов. Многие финансисты рискнули вложить в криптовалюту до 90% своих капиталов.

В прогнозах аналитики ориентируются на исторические данные, а также на разработанные алгоритмы исследований цифровых валют. Они уверены, что в ближайшем будущем Bitcoin Cash ждет рост, а вот Ethereum – падение. Так, уже к следующему месяцу биткоин кэш может вырасти до 2 тыс. долларов, а ETH - упасть до 237 долларов.